2008年06月03日

いわしのイタリアンソテー 

K3200258.JPG下ごしらえが、ちょっとめんどくさい。(--;)でもとっても美味しかった。
頭とはらわたを取って手開きし、小骨を抜き取ります。しっかり塩コショウし、10分ほど置いて馴染ませておき、小麦粉をまぶして、にんにくと唐辛子とオリーブオイルで揚げ焼きにします。フライパンに残った油で、トマトソースを作ります。トマトと鰯良くあいます!
鰯は身が柔らかくて、小骨が多いので、セオリー通りつみれにする方が楽だなあ。ネギの代わりに玉ねぎのスライスを入れて、トマト味の洋風つみれスープにするといいかも!
posted by ゆめ at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ゆめめし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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