2008年07月03日

粗びきコーンクリームスープ

K3200291.JPG缶詰のスウィートコーンで作ります。コーンが半潰しなので、食べる時、しっかりコーンの旨みがします。簡単だしとってもおすすめ!
 玉ねぎ1/4個を頭の方から薄くスライスします。鍋を火にかけて、バターかマーガリンを融かして、玉ねぎが透き通るまで炒めます。そこへ、缶詰のコーンを半缶入れて炒め合わせます。さらに水150ccくらいと、コンソメの素を半個崩し入れます。煮立ったら弱火にして、五分から十分くらい煮たら、鍋は火にかけたまま、コーンをすりこぎでよく潰します。しつこくつぶします。あらかた全部の粒が潰れたら、牛乳を150ccくらいを加えて、よく温まったらできあがり☆
 美味しいパンを買ったら、スープで朝ごはんなんていかが?時間のある時、休日のブランチに、出かけなくてもおうちでごきげん!

posted by ゆめ at 08:32| Comment(0) | TrackBack(0) | ゆめめし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/102052989

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。