2008年07月02日

キャベツと生ハムのペペロンチーノ

K3200290.JPG じみーな感じだけど、とっても美味しい、キャベツと生ハムのペペロンチーノ!単に残り物食材ですけどね。
 キャベツは、スパゲッティーを茹でてる鍋で茹でたので楽ちん。古くなったキャベツは、下茹ですれば、変な苦味や臭みも取れるので美味しくいただけますよ。くたっとしたらすぐ取りあげて、冷水をざっとかけて粗熱を取り、スパゲッティーが茹で上がったら、一緒に炒めます。生ハムは細切りにして、上にのせただけ☆
posted by ゆめ at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | ゆめめし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/102019701

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。