2008年06月16日

さば

K3200272.JPG季節の食卓?サバ×かぶ。サバが一尾100円だったので!
三枚におろして、身は塩焼きに、中骨は吸い物に。青菜は、蕪の葉です。湯がいて、ポン酢と鰹節でいくらでも食べられちゃう☆サバの塩焼きは身の方から焼いて、皮もパリッと美味しくいただきます。
お吸い物は、中骨と昆布を水から火にかけて、沸いたら灰汁を取って昆布を抜き取り、薄く削ぎ切りしたカブを入れて透き通るまで煮たら、塩で味つけ&醤油で色と香り付け。鯖×昆布×蕪がとっても合って良いお味!
posted by ゆめ at 11:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ゆめめし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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